Brauen & Schauen
Hausgebrautes für dahoam!
Aktuell gibt’s unsere handwerklich gebrauten Biere frisch abgefüllt in unserem Abhol-Laden zum Mitnehmen für dahoam!
Holt sie Euch jetzt, die hausgebrauten Bierpersönlichkeiten in verschiedenen Abfüllungen.
Jetzt am Hahn…
Britische Charme-Offensive
Rote Wilma, Ale
naturtrüb, Stammwürze: 13,0% Alkoholgehalt: 5,4%
Ein rötlich-braunes Ale für den Sommerendspurt. Süffig, herb und fruchtig-malzig. Durch Spezialmalze bekommt es nicht nur seine besondere Farbe, sondern auch sein charaktervolles Malzaroma, welches durch die Hopfensorte „Callista“ abgerundet wird. Diese Hopfensorte verleiht der Wilma ihren fruchtigen Geruch fruchtigen Geruch und Geschmack nach roten Früchten. Die Hopfensorte Tradition für eine ordentliche, herbe Note.
.
Allzeit bereit…
Das Bier ist eine Liebeserklärung an München
Bräuhaus Zwickl
ungefiltert, Stammwürze: 12,3%, Alkoholgehalt: 5,4% Gerstenmalz aus Schierling, untergärige Hefe, 40 Tage gelagert, Hallertauer Hopfen harmonisch und prickelnd, bernsteinfarben, vollmundig, eine Prise Heimat
Ein Bier erfrischend wie die Isar durch die Stadt
Bräuhaus Weiße
naturtrüb, Stammwürze: 12,5%, Alkoholgehalt: 5,4% Hallertauer Hopfen, Weizenmalz aus Schierling und Gerstenmalz obergärige Hefe, etwa 4 Wochen gelagert kühl, erfrischend und immer gern gesehen, leicht süß, spritzig, feine Bitternote
Ausgetrunken…
Kraftvoll & golden wie die Septembersonne!
Resi – das Goldene Theresienbier
Stammwürze 14,5%, Alkoholgehalt 6,3% Hallertauer Tradition Hopfen, gebraut nach dem traditionellen Drei-Maisch-Verfahren, 6 Wochen gereift, feinherb, vollmundig, herrlich süffig
Hausgebraute Lebenslust
Vitali
Dein Sommerweißbier mit fruchtig-frischer Zitrusnote, obergärig, kalt gehopft. Stammwürze: 13,6%, Alkoholgehalt: 6,1% , mit Citra- und Traditionshopfen. Schmeckt nach Sommer, Sonne und nach mehr.
Inselreife Bierkultur
Phil-IPA, IPA
Stammwürze: 15,2%, Alkoholgehalt: 6,4%, Unsere bernsteinfarbene PhilIPA läutet den Frühling ein! Ihr markanter, fruchtiger Geruch nach Maracuja und Pfirsich bringt uns sommerliche Gefühle ins Glas. Dieses besondere Aroma kommt von der australischen Hopfensorte Galaxy, mit dem die PhilIPA gebraut wurde. Die Hopfensorte Hallertauer Tradition rundet sie außerdem mit einer sortentypischen Hopfenbittere ab, wodurch die PhilIpa zu einem süffigen, fruchtig-frischem Bier wird, das perfekt zu den frühsommerlichen Genüssen auf unserer Speisekarte passt. April 2024
Ein starkes Erlebnis!
Thomas-Bock
Stammwürze: 17,2 %, Alkoholgehalt: 7,0 % Kupferfarben & leuchtend mit einem harmonischen Zusammenspiel aus Hopfenbittere und Malzsüße. Trotz des kräftigen Charakters schmeckt man einen Hauch von fruchtiger Frühlingsfrische mit Nuancen von süßen Früchten wie Mango & Marille. Betörend wie die Frühlingsluft mit feinporiger langanhaltender Schaumkrone sorgt er für erhellende und ausgedehnte Genuss-Momente. Ein starkes Erlebnis. Dieses Jahr ist der Thomas-Bock bereits zur Fastenzeit am Hahn.
Hausgebraute Landpartie
Wiggerl, Dunkels Bier
Stammwürze: 12,8%, Alkoholgehalt: 5,0%, eingebraut mit den Hopfensorten Hallertauer Tradition und Callista.
Dunkles Gerstenmalz, Karamell- und Röstmalz verleihen dem Wiggerl die kastanienbraune leicht rötliche Farbe und den malzigen Geschmack mit feinen Röstaromen. Der Callista Hopfen rundet das Trink-Erlebnis mit raffinierten Frucht-Nuancen ab.
Na, wie wär’s mit einem Glas voll Kornfeld?
Ein Bier so exotisch und doch so vertraut!
Dunkles Weißbier "Pauline"
naturtrüb, Stammwürze 13,7 %, Alkoholgehalt 5,8% Pauline ist ein obergäriges Weißbier mit fruchtigem, bananenartigem Aroma das hervorragend mit sanften Röstmalz-Noten harmonieret. Sie ist mild gehopft und wird durch einen feinporigen, cremigen Schaum gekrönt. Gebraut aus dunklem Weizen- & Gerstenmalz sowie Karamell- & Röstmalzen mit den Bio-Hopfensorten Hallertauer Tradition und Cascade.n
Inselreife Bierkultur
Phil-IPA, IPA
Stammwürze: 15,3%, Alkoholgehalt: 6,6%, frische Cascade Bio-Hopfendolden und Hallertauer Tradition, aus Franken vom Biohof Eckert, Aromen von Kräutern und Früchten mit einer sortentypischen ausgeprägten Hopfenbittere
Hausgebauter Bierfrühling
Vroni - die Hopfenkönigin
ungefiltert, Stammwürze: 12,4%, Alkoholgehalt: 5,4% Pilsener kaltgehopft mit Saarzer Hofpen,Vroni ist eine wahre Hopfenkönigin! Sie besticht durch ihre helle Farbe, kräftige Grundbittere und einen facettenreichen Duft nach Ananas und Passionsfrucht. Erfrischend bayrische Frühlingsgefühle.
Hausgebraute Herzenswärme
Balthasar, Dunkler Bock
naturtrüb, Stammwürze: 16,9%, Alkoholgehalt: 6,9% Untergärig, kraftvoll und malzbetont. Karamell-Malz,dunkles Münchner Malz und Pilsener Malz geben ihm seine kastanienbraune Farbe. Der Hallertauer Bio Hopfen und die Gabe des Monroe Hopfens im Whirlpool erfalten eine fruchtige Note von reifen Kirschen. Ein idealer Genuss für kalte Wintertage
Bio mit Wumms!
Die fesche Joseffa
naturtrüb, Stammwürze: 16,1 % Alkoholgehalt: 7,0%. Ein heller Weißbierbock, gebraut mit Hallertauer Tradition und Callista Hopfen. Ein hopfenbetonter Weißbierbock, der mit Grünhopfen, also frischen Doldenhopfen der Sorte Callista eingebraut wurde. Schluck für Schluck – ein Spaziergang durchs fränkische Bio-Hopfenfeld.
Verführungskunst mit Bayrischem Aktzent!
Der Bockige Beppo
naturtrüb, Stammwürze: 16,4 % Alkoholgehalt: 6,3 %. Der bockige Beppo, das ist Bayrische Verführungskunst pur. Ein Bockbier, hell leuchtend, leicht kupferfarben mit Aromen von süßen Früchten, Mango und Marille. Da ist jeder Widerstand zwecklos.
Da tanzt die Seele!
Vladimir – Der falsche Russ
Stammwürze 13,0 % Alkoholgehalt 6,0 % Ein Sommerweißbier zum Verlieben. Obergärig, kalt gehopft, mit Citra und Traditionshopfen mit einer erfrischenden Zitrusnote. Schmeckt nach Sommer, Sonne und nach mehr.
Bayerische Verführungskunst
Der Bockige Beppo
naturtrüb, Stammwürze: 16,3 % Alkoholgehalt: 6,4 % Ein dunkler Bock im Dreimaischverfahren gebraut mit einer ausgeprägten Hopfennote, Aromen von Blaubeeren und einem Hauch von Zitrusfrüchten.Eine hausgebraute Charme-Offensive, hingebungsvoll und kraftstrotzend zugleich.
Schillerndes Farbenspiel
Simone Weißbier mit Mosaic Hopfen
ungefiltert, Stammwürze: 13,6%, Alkoholgehalt: 5,6% Ein Kaleidoskop der Aromen. Fruchtig, blumig, grün-grasig. Eigebraut mit hellem Gerstenmalz, dunklem Gerstenmalz und hellem Weizenmalz.
Hausgebrauter Kultur-Transfer
Susan, Pale Ale
Eine reife Leistung! Ein Pale Ale, bernsteinfarben, bittersüß, vollmundig und hopfenblumig. Obergärig gebraut, mit Hallertauer Comet Hopfen entfaltet Susan Aromen von Blaubeeren und reifen Feigen. Eine Stammwürze von 14,90 % entwickelt nach 5 Wochen Lagerung ihren schnörkelosen Charakter. Ausdrucksstark und grad‘ heraus! Die 6% Alkohol sorgen für jede Menge Inspiration in launig-lauen Spätsommer-Abenden. Cheers!
Rarität aus dem Slyrs Eichenholzfass
Whiskey Bock
Stammwürze: 20,7 Alkoholgehalt: 9,3% 6 Monate im Holzfass gereift, wuchtiger Körper, angenehme Süße, feine Whiskyaromen und einen Hauch Vanille. Angenehm moussierend auf der Zunge
Der kühne Brite!
Imperial Stout "Archibald"
naturtrüb, Stammwürze 16,5 %, Alkoholgehalt 6,7%. Obergärige Ale Hefe, helles Gerstenmalz mit Cararoma und Röstmalz verfeinert. Mit Traditionshopfen und Galaxy Hopfen gestopft. Ein echter Charakterkopf mit dezenten, exotischen Bitternoten und zarter Malz-Süße. Archibald schmeckt nach Zartbitterschokolade und Kakao. Widerstand zwecklos!
Liebelei im Mai
Thomass-Bock
Stammwürze: 16,90 %, Alkoholgehalt: 7,4 % Kupferfarben, leuchtend mit geballter Ausdruckskraft. Aromen von süßen Früchten, Mango und Marille machen jeden Widerstand zwecklos. Ein wuchtiger Körper, malzig-süße Noten und eine ausgewogene Hopfenbittere. Malzig süße Noten und eine Betörend wie die Frühlingsluft mit feinporiger langanhaltender Schaumkrone sorgt er für erhellende und ausgedehnte Genuss-Momente ausgewogene Hopfenbittere.
Hausgebraute Migration
Ceres – vier Körner, ein Bier
Stammwürze 12,7%, Alkoholgehalt 5,2% Die frische Hopfennote durch die Sorte Hersbrucker und die Aromen von Dinkel und Roggen sorgen für ein weiches Mundgefühl und ein unvergleichlich vielfältiges Geschmackserlebnis. Vielfalt - die Würze des Lebens!
Sucht Euch ein gemütliches Platzerl in userem Sudhaus und taucht ein in diese einzigartige Atmosphäre rund um die kupferfarbenen Braukessel. An den Brautagen erfüllt ein atemberaubender Duft die Räume – und ihr seid mittendrin im Prozess der handwerklichen Bierherstellung. Alle die mehr wissen wollen, können dann bei unserer Brauereiführung einen Blick hinter die Kulissen werfen und hautnah erleben, wie und wo unser hausgebrautes Bier entsteht. Unser Braumeister verwendet dafür nur die besten Zutaten. Das Malz kommt aus einer erstklassigen Mälzerei in Schierling und der Hopfen aus der Hallertau. Neben unseren Dauerbrennern, dem Zwickl und der Bräuhaus Weisse könnt ihr euch auf die wechseldnden Jahreszeiten-Biere freuen. Im Bierkalender könnt ihr euch jetzt direkt einen Überblick verschaffen und hier geht’s zu unserem Braugeheimnis